Ну везде разный подход и разные цены, не был клиентом вектора и сторонних организаций, тут мне на ум приходит сравнение кроссовок , есть на рынке ноунэйм за 1к а есть адик за 6к, и тут вроде бы кроссы и там и тут а цена в 6 раз больше, каждый покупает то что ему больше подходит, кому то поф@г на бренд, качество и красоту, а кто-то только такие и покупает. Лично мне для моих проектов браузер вектора, даже с теми недоработками больше подходит, чем приватный и платный софт. Особенно с плюшкой исходного кода, ваши приватки дадут вам сорцы для допиливания под свои цели? (99% что нет). И ещё как человек немного разбирающийся в кодинге, скажу, что тянуть подобный проект непросто, много гемора и времени отнимает, а если учесть что у вектора много проектов и причём совершенно разнонаправленных это такая опа тянуть все проекты и консультации, даже имея свою команду, поэтому и цены такие(имхо) зайдите на фриланс и поищите кодера под свои нестандартные задачи(я искал) и поверьте найти спеца сложно(3 человека брались за мои задачи а результат нулёвый, благо сам нашёл «костыльные методы») и если спец найдётся посмотрите на его ценник , думаю тоже удивление будет. Так что прежде чем судить, окунитесь хотя бы мысленно в шкуру того, кого осуждаете. И напоследок риторический вопрос, вы много делали своих проектов(в которые вкладываете много времени и сил) а потом выкладывали его в паблик? У меня лично духу не хватает, после нескольких месяцев работы, хотя проекты не эксклюзив и любой средний кодер сможет сделать подобное.
за сорцы спасибо, давно ждал, жаль что тема в вашем исполнении накрылась. Всем кто хоть немного шарит в коде предлагаю организовать openssource комьюнити и поддержать проект на безвозмездном интузиазме. Можно тут ветку отдельную создать и на гитхабе.