Друзья, вопрос такой:
Нужно при компиляции подменить вендор и девайс айдишники ряда устройств. По тому, как вектор показывал на вебинаре, порядок действий простой - в visual studio найти через ctrl+F и заменить. Но чтобы найти, нужно знать что именно искать, то есть какие именно сейчас в исходном коде указаны значения, чтобы их найти и заменить. Кто может подсказать как их правильно найти? Если виртуалка запущена на векторовской 1.0.0, то значение можно искать в диспетчере устройств, там та же конфигурация, что в исходном коде? Если да, то подскажите, кто шарит, как найти эти устройства и диспетчере?
= Видеокарта - понятно.
= Звуковая карта - понятно.
= Жесткий диск - не вижу для конкретных дисков Vendor и Device ID, только название и модель, но разметки как у остальных устройств. Разметка только у контроллеров IDE и SCSI, а у дисков в Hardware IDs указывается IDE или SCSI. Я куда-то не туда смотрю?
= Северный мост, южный мост, USB-шина - как найти их Vendor и Device ID? Они есть или у них своя специфика? Каким образом их подменить в сборке?
= BIOS - подменяется при компиляции? Намекните что нужно сделать, чтобы в сборке получился уникальным?
= Материнская плата - возможно, это совсем очевидно, но я слабо шарю. Где ее параметры увидеть, чтобы подменить?
Нашел на гитхабе репозиторий с PCI айдишниками -
https://github.com/pciutils/pciids
Есть еще какие-нибудь, возможно, более удобно структурированные "каталоги". Потому что по этому не сильно удобно искать себе конфигурацию под сборку.
Если есть кто шарит и может помочь, хоть в личку напишите, пожалуйста. А лучше, кончено, здесь сделать пост. Думаю, многим может понадобиться.