Касаемо продаж, я не буду заниматься продажей сборки, ее можно скачать бесплатно и проверить. Я буду заниматься например обновлениями для корпоративных клиентов. Версия 5.2 на которой я начал его разрабатывать уже не безопасна, там есть несколько чисто виртуалбоксовских багов, корпоративные клиенты получат решение, проверят, но если им важна их безопасность им стоит закрыть уязвимости и обновиться до последней версии.
Но только после того, как получат и проверят.
И хотя я убрал из тех же ACPI таблиц и BIOS упоминания оракл и виртуал бокс, это позволяет проходить различные тесты, вроде
https://github.com/hfiref0x/VMDE, но и эту виртуалку при желании можно добавить в черные списки и начать палить по ее значениям ACPI таблиц. И это вероятно вопрос времени, зависит от количества пользователей, учитывая интерес за рубежом их врядли будет мало. А клиентам я полностью перепишу ACPI и Bios на уникальные данные не связанные с публичной сборкой.
Кроме того, многим клиентам захочется меня WebRTC, отпечаток шрифтов, аудио. Все это можно сделать самому бесплатно и эффективно, я даже покажу это делать, но это мягко говоря при активной работе не удобно. Для клиентов я предложу удобный автоматимизированный вариант. Все тоже самое, но качественне в плане правдоподобности и удобнее.
Бесплатный скрипт подмены идентификаторов ОС требует индивидуальной доработки (хотя это не так сложно), рассчитан на системы 32 бит, содержит ряд рандомных значений (например версии обновления). Для корпоративных клиентов я предложу иное решение, которое будет "вылизано до блеска" работать на всех системах и не требовать от них подправлять для себя.
Эту модель монетизации я взял у крупных компаний. Я не даю ни гарантий, ни обещаний какого-то итогового успеха, человек пользуется продуктом и до контакта со мной понимает надо ему это или нет, работает ли мое решение или нет, хочет ли он его использовать или нет. Никакого кота в мешке и прочего. Клиенту не надо ждать, так как мне не надо будет много времени на решение этих задач.