Добрый день!
1. Почему был выбран именно oneplus, а не телефоны которые использует ЦРУ и АНБ для своих сотрудников например?
2. Почему бы просто не использовать iPhone на последней версии ПО, ведь, как я знаю(могу ошибаться) он не светит IMEI, UDID(точно) MAC адреса и подобные идентификаторы сторонним разработчикам в их приложениях, если конечно, это приложение НЕ требует установки отдельного сертификата и НЕ скачано по ссылке(такое приложение может ВСЁ).
А приложение просто скачанное через appstore не может ничего кроме разрешенного)
Айфон конечно имеет какие временные идентификаторы, но они сбрасываются после полного сброса устройства( пункт "сбросить контент и настройки" в настройках)
Те если я не вхожу в iCloud, appstore, на чистом iPhone/ iPad и устанавливаю приложение файлом через iTunes у разработчика этого приложения нет шанса меня опознать?
Я чего то не знаю?
Успешно катаюсь на убере(по кредитке!) после сброса устройства и проделывая описанные выше действия.
А там, как я знаю довольно злая антифрод система..
Или uber просто выпал из антифрода на мобилках, и сейчас уже есть инструменты идентификации сброшенного айфона?