Читал немало книг из тех, что стоят в разделах "Саморазвития". В каждой много слов и мало сюжета) Ни одна мне не дала какого-то особенного самопонимания и прочего. Вот Савельев на youtube - тот действительно дает очень целостную картину. И есть книги ,которые наглядно иллюстрируют общество. То, что в книгах по саморазвитию называется избавление от иллюзий, только в них скорее метод создавать собственные иллюзии.
Так вот книги, которые , на мой взгляд, нужно читать уже в школе, чтобы лучше понять мир, в котором живешь.
Одну из лучших книг тут уже рекомендовали Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". А == А это самое то.
Теккерей "Ярмарка тщеславия". Герберт Уэллс "Тоно бенге". Бальзак. Супер психолог. Читайте все, что попадется.
Еще неплохо бы знать законы логики. Что также пригододится
Так вот книги, которые , на мой взгляд, нужно читать уже в школе, чтобы лучше понять мир, в котором живешь.
Одну из лучших книг тут уже рекомендовали Айн Рэнд "Атлант расправил плечи". А == А это самое то.
Теккерей "Ярмарка тщеславия". Герберт Уэллс "Тоно бенге". Бальзак. Супер психолог. Читайте все, что попадется.
Еще неплохо бы знать законы логики. Что также пригододится